Пресс-релиз HPE от 01.26.2017

Решения включают в себя:

 

  • HPE Mobile Virtual Network Enabler
  • HPE Universal IoT Platform
  • Aruba ClearPass Universal Profiler
  • Aruba 2540 Series Switches
  • Edgeline Systems

«Высокая стоимость и отсутствие целостных решений — основные барьеры на пути массового внедрения Интернета вещей, — отметил Кёрти Мелкоте (Keerti Melkote), старший вице-президент и генеральный директор, Hewlett Packard Enterprise. —Инновационный подход к Интернету вещей расширяет наш комплексный портфель предложений, включающий инфраструктурные решения, программные платформы и решения партнеров в рамках нашей технологической экосистемы. Для оптимизации затрат, внедрения сложных технических решений и кибер-безопасности в организациях, которые стремятся предложить новый класс услуг, HPE предлагает решения, способные улучшить организацию рабочих мест и практический производственный опыт».

 

При интеграции IoT в основные производственные процессы, организации сталкиваются с проблемами высокой стоимости и низкой эффективности, которые связаны с подключением и управлением IoT-устройств, в особенности, когда речь идет о крупномасштабном развертывании. Наряду с этим, наличие различных вариантов подключений по технологиям IoT, включая протоколы и способы обеспечения безопасности, затрудняют организациям сбор данных от IoT-устройств, подключенных к неоднородной коммутационной сети.

 

Для реализации самой концепции Интернета вещей, в основе которой лежит получение ценной аналитической информации от миллиардов подключенных устройств, HPE помогает организациям оптимизировать жизненный цикл IoT-устройств. Благодаря снижению стоимости подключения IoT-устройств к сети и переводу обмена данными между устройствами на универсальный язык, HPE обеспечивает организации необходимыми инструментами для улучшения экономических параметров и показателей работоспособности крупномасштабных инсталляций Интернета вещей.

 

Улучшенная экономика Интернета вещей в территориально распределенных сетях

Для получения максимального результата от экономики масштаба при массовом развертывании Интернета вещей в территориально распределенных сетях, HPE анонсирует новое решение HPE Mobile Virtual Network Enabler (MVNE) и расширения для платформы HPE Universal IoT (UIoT).

 

HPE Mobile Virtual Network Enabler — это новое решение позволяет организациям усилить контроль над IoT-устройствами, для которых необходимо подключение и сервисы сети сотовой связи. Оно будет способствовать появлению новых специализированных IoT-операторов мобильных виртуальных сетей (MVNO), которые перепродают услуги подключения IoT непосредственно клиентам по ценам, оптимизированным для крупномасштабных развертываний межмашинных (M2M) сетей и Интернета вещей. Сервисы решения HPE MVNE по настройкам оборудования, администрированию и оплате в сочетании с покрытием территориально распределенной мобильной сети, которое обеспечивает оператор, изменяют экономику крупномасштабных развертываний и снижают почти на 80 % затраты на выделение ресурсов Интернета вещей.

 

Платформа HPE Universal IoT, разработанная для поддержки крупномасштабных сетей, построенных на оборудовании разных производителей, использует стандарт взаимодействия - oneM2M. Эта платформа обеспечивает управление устройствами HPE MVNE и сервисы мониторинга, отчетности и аналитики для IoT -устройств от различных производителей с показателями надежности и масштабируемости операторского класса. Платформа поддерживает развертывание сетей с большим радиусом действия и низким энергопортреблением, таких как LoRa и SIGFOX, а также устройств, которые используют сотовую связь, радиосвязь, Wi-Fi и Bluetooth.

 

Новые предложения включают:

 

  • Поддержку стандартов Lightweight M2M — совместимость и взаимодействие между IoT-устройствами и сервисами UIoT по принципу “plug-and-play”.
  • Расширенное управление устройствами — управление устройствами с SIM-картами и без них в различных системах, устройствах и приложениях.
  • Расширенную поддержку шлюза LoRa — использование нескольких шлюзов LoRa с обычным набором приложений для упрощения конфигурирования и контроля устройств в гетерогенных средах LoRa.

Основная статья: https://www.hpe.com/us/en/newsroom/news-archive/featured-article/2016/11/New-release-of-HPE-Universal-IoT-Platform-increases-opportunities-for-insights-and-innovation.html

 

«Чтобы реализовать все преимущества Интернета вещей для бизнеса и потребителей, нужно иметь возможность развернуть сети IoT-сенсоров везде, даже в самых удаленных уголках нашей планеты, — сказал Пол Гудонис (Paul Gudonis), президент подразделения Inmarsat Enterprise. — Объединение ведущей в отрасли глобальной сети спутниковой связи компании Inmarsat с возможностями облачной платформы HPE Universal IoT позволит предприятиям выполнить именно эту задачу. Наш первый совместный проект в области точного земледелия дает возможность создать не только новую модель передовых методов в сельском хозяйстве, но также поможет разработать идеальную модель выхода на рынок, которую наши компании смогут использовать во многих других отраслях. Мы чрезвычайно рады открывающимся перед нами возможностям».

 

Безопасность IoT-устройств в локальных сетях

 

Для того, чтобы обеспечить контроль и безопасное подключение при крупномасштабных развертываниях Интернета вещей на периферии корпоративных сетей, компания Aruba, принадлежащая Hewlett Packard Enterprise, объявила новые продукты: Aruba ClearPass Universal Profiler и коммутаторы серии Aruba 2540. Эти новые решения позволят идентифицировать и инвентаризировать все IoT-устройства при подключении к сети, а также снизить затраты на порт при проводном подключении.

 

ClearPass Universal Profiler автоматически идентифицирует и назначает соответствующие роли IoT-устройствам при их попытке подключиться к сети. Это дает возможность ИТ-руководителям группировать IoT-устройства по способу их подключения к проводным или беспроводным сетям, а также применить соответствующие политики к каждому из них. Universal Profiler обеспечивает контроль и контекст, связанный с рисками и проблемами производительности, причиной которых могут быть IoT-устройства.

 

Коммутаторы серии Aruba 2540 дополнительно защищают IoT-устройства с помощью унифицированного доступа на основе ролей. Эта функция определяет и назначает роли IoT-устройствам при подключении к сети, обеспечивает приоритизацию критически важных для бизнеса приложений и контролирует, к каким сетевым ресурсам эти устройства могут получить доступ. Коммутаторы серии 2540 оптимизированы для развертывания Интернета вещей малой и средней плотности.

 

Информация для СМИ о компании HPE Aruba: http://news.arubanetworks.com/press-release/hpe-aruba-drives-iot-adoption-innovations-connectivity-and-device-visibility

 

Инновации для промышленного развертывания Интернета вещей

 

Основная движущая сила инноваций для Интернета вещей – это экосистема технологических партнеров. Новые технологические партнеры в области приложений способствуют активному использованию конвергентных систем HPE Edgeline для решения различных проблем клиентов и предоставления новых возможностей.

 

Компания HPE объявляет о выпуске нескольких решений и сценариев их использования совместно с экосистемой партнеров, которые обеспечат новые возможности Интернета вещей, в том числе:

 

  • Обнаружение и устранение отклонений от нормального состояния активов предприятий — это предложение системы Edgeline в сотрудничестве с PTC и National Instruments позволяет обеспечить раннее обнаружение потенциальных сбоев и дает возможность персоналу по техническому обслуживанию устранять неполадки на ранних этапах.
  • Управление данными от IoT сенсоров — решение Edgeline Systems, разработанное совместно с OSIsoft, создано для хранения, управления и доступа к данным временных рядов, которые неизменно присутствуют в эксплуатационной технологии и мире Интернета вещей.

Основная статья: https://www.hpe.com/us/en/newsroom/news-archive/featured-article/2016/11/Living-on-the-Edge-With-Edgeline-Converged-Edge-Systems.html

 

Дополнительные цитаты

 

«Мы выбрали HPE в качестве основного партнера для реализации проекта правительства Индии по созданию интеллектуальных городов, — заявил доктор Ананд Агарвал (Anand Agarwal), генеральный директор, Sterlite Technologies. — Как стратегический партнер в области Интернета вещей HPE примет участие в совместной разработке сценариев использования интеллектуальных счетчиков, управления водоснабжением и канализацией, интеллектуальной парковки и освещения, и это помимо разработки других технологий. Данные сценарии продемонстрируют новые возможности для органов власти Индии в городских и сельских поселениях. Наше партнерство с HPE демонстрирует, что совместная работа в области инновационных технологий может приобретать все большую значимость для всех вовлеченных в создание интеллектуальных городов, меняя и трансфомируя повседневную жизнь их жителей. Объединяя наши силы в области технологий и услуг, мы сможем предложить ведущее в мире решение для интеллектуальных городов Индии».

 

«Стандарты oneM2M созданы для претворения в жизнь концепции общества, действительно объединенного коммуникационными технологиями, через разработку технических характеристик, удовлетворяющих потребность в едином M2M уровне сервисов, который обеспечивает совместимость, — сказал Фран О'Брайен (Fran O'Brien), председатель координационного комитета, oneM2M. — Организация oneM2M выражает признательность за работу таких компаний, как Hewlett Packard Enterprise (HPE), которая позволила запустить платформу IoT, совместимую с oneM2M и сделать возможным реализацию огромного количества сценариев использования, связанных с интеллектуальным городом, умным транспортом и подключенными автомобилями».

 

«Объединение решений различных поставщиков для управления и обеспечения взаимодействия различных устройств Интернета вещей — это совсем непростая задача, — сказал Зевс Керравала (Zeus Kerravala), старший аналитик, ZK Research. — Такое использование различных решений приводит к возникновению огромных инфраструктурных и эксплуатационных расходов, а также серьезно задерживает внедрение IoT-решений организациями. Новые решения HPE, позволяющие устранить барьеры на пути внедрения Интернета вещей, могут значительно сократить время развертывания и упростить архитектуру сетей, что также улучшит безопасность».

*иточник: http://m.hp.com/ru/ru/hp-news/details.do?id=2399452&articletype=news_release